1:市販の味付け乾燥マッシュポテト1袋を⇒熱湯120ccとバタフライピー粉末を練り混ぜ、青色のマッシュポテトを作る。
2:パンの断面を下にしてドレスに見立てるため、横にスライスした4つのスライスパンを使います⇒それぞれに、バター入りマーガリン、お好みでマスタードを塗ります。
3:冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります、画びょうのような穴を、上下両方に開け、卵が隠れる位の水を入れた鍋で15分位茹でます。
茹でたら急冷し、卵をこんこん数回打ち付けてから皮をむきます。
卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共にスプーンで、混ぜ、刻みます。
4:②に③をそれぞれたっぷりのせて、ドレス形になるように、重ねていきます。
5:青いマッシュポテトを、しぼり袋に入れて、薔薇の花の形に皿に絞り出し(3D口金の薔薇使用)、④のパンにつけていきます。
6:うずら卵も可愛く、断面がわかるようにカットしたり、ピックで帽子をかぶせたようにしたりして、卵を主役にするように飾り、演出します。
〇パンの間に卵サンドの具をたっぷりと端までのせると、作り終えたときにドレス部分に卵がちら見えして、パンの間に何を挟んでいるか、分かりやすいです♪
〇ひと絞りでクリームのお花が咲く3D口金⇒薔薇の花がしぼれるロシアンノズル口金使用
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