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桃と白いんげん豆、雑穀mixのカルパッチョ風*紅茶のシャンティを添えて

桃と白いんげん豆、雑穀mixのカルパッチョ風*紅茶のシャンティを添えて
投稿日: 2023年8月20日 更新日: 2023年8月20日
閲覧数: 176
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
甘味が弱めの桃にあたったので
カルパッチョ風にしてみました。

ソース、何にしよ?と思うとき
色んな味のシャンティを添えるのが
この数年のマイブーム(←死語w)なので
今回は桃にあうよう、紅茶のシャンティ。

いい感じのグリーンがなかったお陰で
白いんげん豆などをトッピングに散らし
ややガッツリなメイン級な一皿に♪

材料 (1~2人前)

  • :半分
  • ★4~5分立ての生クリーム :大匙2~3
  • ★ティーバッグの茶葉なら :4分の1程度
  • 茹で白いんげん豆 :適量
  • 茹で雑穀mix :適量
  • オリーブオイル :1~2まわし
  • オリーブ塩 :少々

作り方も超お手軽

作り方も超お手軽

スライスした桃に★+★のシャンティを添え、白いんげん豆と雑穀mixを散らし、頂きもののこのオリーブ塩をふり、オリーブオイルをまわしかけて、完成。

こちらは豚肉で、

こちらは豚肉で、

これはエストラゴンマスタードのシャンティ

このように、添えたシャンティも、
フルーツだけでなく、
魚や肉、もちろん野菜等に、
つける味のアイデア次第で
簡単ソースになり、便利です♪

コツ・ポイント

オリーブ塩でなく、普通に売ってるハーブソルト等でOK!!

甘味が足りないフルーツに
あたった時とか
アペロのお供などに、どーぞ。


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