①ほっけの干物をグリルで焼き、皮、骨を取り除く。食べやすい大きさにほぐしておく。
②炊飯器に洗った米を入れて酢飯の線に水(分量外)を加える。ご飯を炊く。
③Aを鍋に入れて火にかけて調味料を混ぜ合わせて冷ましておく。
別の鍋に湯(分量外)を沸騰させて、水洗いして半分に切ったみょうがをさっと茹でる。
④さっと茹でたみょうがをAを入れた鍋に入れてみょうがを漬ける。みょうがは次第にピンク色に染まります。
みょうがを取り出して食べやすい大きさに切る。
⑤2のご飯が炊き上がったら、4のAの液をかける。うちわで仰いで混ぜながら冷ます。
⑥卵にBを入れて混ぜる。フライパンに油を少々敷き熱し、薄焼き卵を作る。冷めたら細かく刻む。
胡瓜を輪切り、青紫蘇を千切りにする。
⑦5の酢飯、ほっけ、胡瓜、胡麻を混ぜ合わせる。
器に盛付け、卵の細切り、青紫蘇、みょうがを飾る。
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