やはり枝豆は茶豆です♪
宮城のも山形のも美味しいのでお勧めですよ(*^▽^*)
お値段500gで270円とコスパ最強。
やはり、側で採れた物はコストがあまり掛からず新鮮なうちに食べることが出来るのでお勧めです!
面倒かもしれませんが、やった方が少ない調味料でも美味しく出来ます。
たっぷりの水を吸わせて下さいね。
茹でるより焼く。
香ばしい枝豆を食べることが出来ます。
焦がさないようにするのがポイントです。
初めは「えぇー!なんだよ、これ」と言っていた息子が「これはこれでうまいな」とパパの分まで食べてしまうと言う。
温かいままでも冷めても美味しく頂けます♪
これがメイン?と思われてしまいそうですが、我が家の夏はこういった野菜料理がメインになります。
お酒のおつまみとしても♪
この1品があることで他のおかずも進みます。
茶豆(枝豆)は茹でるより焼いた方が美味しいですよ。鞘を切る事で味しみも良くなります。
時間も5分、5分、5分、2分、1分と一度覚えたら忘れません(*^▽^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます