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【簡単美味しい魚料理④】鯵と赤野菜のバジルマリネ

【簡単美味しい魚料理④】鯵と赤野菜のバジルマリネ
投稿日: 2023年9月4日 更新日: 2023年9月4日
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沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
色鮮やかな赤野菜は見ているだけで元気が出ます♪
赤野菜と鯵を組み合わせてマリネにします。バジルの葉を加えて香りよく仕上げます♪

材料 (3~4人分)

  • :4尾
  • 紫玉ねぎ :1/2個
  • 赤パプリカ :1/2個
  • トマト :1個
  • A砂糖 :大さじ1と1/2
  • A白ワインビネガー :大さじ2
  • A塩 :小さじ1/4
  • バジルの葉 :10枚ほど
  • ハーブソルト :少々
  • 片栗粉 :少々
  • オリーブ油 :大さじ2
  • 胡椒 :少々

①鯵を3枚におろし、小さい骨をピンセットで取り除く。
(鯵の下処理はお店のかたにお願いできます。)
ハーブソルトを少々まぶす。

②紫玉ねぎ、赤パプリカを薄く切る。トマトを食べやすい大きさに切る。器に入れてAと混ぜ合わせる。

③1の鯵の水気をキッチンペーパーで拭く。片栗粉を少々まぶす。フライパンにオリーブ油を入れて熱し、両面を3分くらいずつ、こんがりするまで焼く。

④火が通った鯵を2のマリネ液に漬け込む。
バジルの葉と胡椒をお好みで加える。

プランターの種から植えたバジル。夏の料理にいつでも活用できて重宝します♪


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