①鯵を3枚におろし、小さい骨をピンセットで取り除く。
(鯵の下処理はお店のかたにお願いできます。)
ハーブソルトを少々まぶす。
②紫玉ねぎ、赤パプリカを薄く切る。トマトを食べやすい大きさに切る。器に入れてAと混ぜ合わせる。
③1の鯵の水気をキッチンペーパーで拭く。片栗粉を少々まぶす。フライパンにオリーブ油を入れて熱し、両面を3分くらいずつ、こんがりするまで焼く。
④火が通った鯵を2のマリネ液に漬け込む。
バジルの葉と胡椒をお好みで加える。
プランターの種から植えたバジル。夏の料理にいつでも活用できて重宝します♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます