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焼きなすとひよこ豆の塩麴トマト和え

焼きなすとひよこ豆の塩麴トマト和え
投稿日: 2023年8月9日 更新日: 2023年8月9日
閲覧数: 603
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塩麴だけで味付けたトマトソースのコクでほっこり。
野菜のジューシーさが夏の暑さを和らげてくれるような気がします(^^)

材料 (3~4人分)

  • なす :1本
  • オリーブオイル :大さじ1~
  • トマト :1個
  • 塩麴 :小さじ2~
  • 【A】茹で(蒸し)ひよこ豆 :大さじ4~5
  • 【A】乾燥カットひじき :適量(お好きなだけ)
  • 【A】白ごま :適量(お好みで)

なすを焼く

なすを焼く

なすをダイスカットして、オリーブオイルをしいたフライパンでこんがりするまで焼き、容器に入れておく。

ソースを作る

ソースを作る

トマトを小さめにカットして塩麴と一緒にフライパンに入れ、トマトの形がなくなるまで混ぜながら強めの弱火で加熱する。

仕上げをする

仕上げをする

1、2、【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

作ってから味見をして物足りなければ、塩や塩麴を追加して調整してみてください!!
写真のように、ブロッコリースプラウトなどのグリーンを追加するとより鮮やかに仕上がります◎


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