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簡単さっぱり「豚肉と人参の南蛮漬け」

簡単さっぱり「豚肉と人参の南蛮漬け」
投稿日: 2023年7月21日 更新日: 2023年8月6日
閲覧数: 1,022
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚こま肉と人参の簡単南蛮漬けです。暑い季節にぴったり~さっぱり美味しく食べられるおかずです。

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :300g
  • 人参 :1本
  • 玉葱 :1/2個
  • 米粉 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • A
  • :1カップ
  • :大さじ3
  • 醤油 :大さじ2
  • ハチミツ :大さじ1
  • :小さじ1/2

A材料を混ぜ合わせ、漬けだれを作っておきます。

人参は短冊切りにし、玉葱は薄切りにします。

ポリ袋に豚こま肉と米粉を入れて振り混ぜます。

フライパンにごま油と人参、玉葱を入れて炒めます。しんなりして火が通ったら漬けダレに入れます。

同じフライパンで豚こま肉も焼きます。こんがり焼き色が付いたら、熱いうちに漬けだれに入れ、30分くらいつけたら完成。

コツ・ポイント

米粉をつける時はポリ袋に入れて振るようにすると、うすくまんべんなく付けられます。


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