キャベツの葉を1枚1枚剥がし、ザルに入れて洗って水気をきっておきます。玉ねぎは、みじん切りします。パン粉は、水を入れて混ぜてふやかしておきます。コンソメを刻んでおきます。
ボウルに、合いびき肉、玉ねぎ、ふやかしたパン粉、塩、胡椒少々ふり、混ぜます。
鍋底に、分量外のバターを塗り、キャベツを底に敷き詰めます。
肉の半分量をキャベツの上に敷き詰め、ケチャップとバターの半量をのせ、塩、胡椒をします
その上にキャベツを同じように敷き詰め、肉とケチャップ、バターの残りすべてを使い、敷き詰めます。残ったキャベツを上にかぶせるようにのせ、刻んだコンソメと湯を入れて蓋をします。
蓋をしたまま強火で煮て、沸騰したら弱火にし、蓋をしたまま20~25分煮ます。
お皿に食べる分を取り分けて、ブラックペッパーをかけていただきます。汁のケチャップを溶かすようにしてから取り分けます。
•トマト味で、さっぱり酸味がしますが、お肉の旨味もたっぷりコクありなスープで、とても、美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます