薄切り豚肉の塩唐揚げ大根おろし添え♪

薄切り豚肉の塩唐揚げ大根おろし添え♪
投稿日: 2023年8月9日 更新日: 2023年8月9日
閲覧数: 959
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
薄切りの豚肉に塩コショウだけして、片栗粉をまぶしてカリカリに揚げます♪
色々凝ったお味を付けないで塩コショウのみで唐揚げにして
大根おろしとポン酢でレモンをかけて千切りキャベツと一緒にバリバリ食べます♪
この食べ方だと暑い夏でもさっぱり食べられるのでぜひやってみてください♪

材料 (4~5人前)

  • 豚肉薄切り :400gくらい
  • 塩コショウ :少々
  • 片栗粉 :適量
  • サラダオイル :適量
  • キャベツ千切り :4分の1個
  • ミニトマト、しし唐、レモン :少々
  • 大根おろし :お好みで

お肉に塩コショウして片栗粉をまぶします♪

お肉に塩コショウして片栗粉をまぶします♪

パックの中で折りたたんであるので一枚ずつ綺麗に剥がして延ばしてください♪

フライパンに多めのサラダオイルを入れて両面良く揚げます♪

フライパンに多めのサラダオイルを入れて両面良く揚げます♪

焼き目が付くくらいパリパリに揚げてください♪

最後に青味のしし唐も揚げます♪

最後に青味のしし唐も揚げます♪

千切りキャベツたくさんの上に唐揚げを乗せてレモン、トマト、しし唐を飾ります♪

千切りキャベツたくさんの上に唐揚げを乗せてレモン、トマト、しし唐を飾ります♪

大根おろしを添えて、ポン酢か醤油でお召し上がりください♪

コツ・ポイント

カリカリの揚げるのが大事です♪
なるべく早く、カリカリのうちにキャベツと一緒に食べるのが美味しいので
ぜひお試しください♪


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア