シークワーサーを冷凍保存しておいたものです。
鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ酢でよく揉みます。
ニンニク、生姜、酒、醤油を入れよく混ぜます。
少し放置します。
小麦粉を入れよく混ぜます。
フライパンを温めます。
油を入れ、初めは強火で焼きます。
ここで、半分に切ったシークワーサーを入れ火が通るまでよく炒めます。
胡椒をパラパラします。
せん切りキャベツを添え盛り付けます。
お好みでドレッシングをかけます。
①フライパンにエビ、ピーマンを炒めます。
卵を入れ炒めます。
②ボウルに、レンチンしたご飯にバター、鰹出汁の顆粒を入れ混ぜます。
そこに①を入れよく絡めます。
ここで、シークワーサーを絞って混ぜます。
③炒めたエビをご飯茶碗に入れます。
次に②のご飯をぎゅうぎゅうに入れます。
④器に逆さまに入れておきます。
開けた時にエビが見えるようにしておきますね。
完成です!
これなら、さっぱり食べられると思いますよ。
シークワーサーが手に入らない場合はレモンでもOKですよ。
暑い日が続いておりますが、ご自愛ください。
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