トマト
豆乳
きゅうり
タマネギの甘酢漬け
食パン
パプリカ(写真なし)
オリーブオイル(写真なし)
を準備する。
トマト、きゅうり、タマネギを小さく切る。
きゅうりの一部はトッピングに使うので少量分けておく。
タマネギの甘酢漬けの代わりに、生のタマネギを切って同量の砂糖と酢で10分漬けたものでよい。
小さく切って豆乳につけておく。
トマト、きゅうり、柔らかくなった食パン、タマネギ、オリーブオイル(大さじ1)、塩をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
ミキサー、ブレンダーで混ぜてもOK。
とろりとなるまで混ぜる。
豆乳を加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
トッピングはきゅうりとパプリカ。
いずれも小さく切る。
合わせてオリーブオイルを準備しておく。
中央にきゅうりとパプリカを置き
オリーブオイルを小さなスプーンを使って一滴ずつ落としていく。
*ガスパチョの他にロールパン、チーズ、ブドウを添えて朝食にしました。
ニンニクを使えばさらにスペイン風ですね。
私は匂いが気になるので使いませんでした。
トマトを中心にしてサラダになる野菜であればスープの材料になります。
作ったらその日のうちににお召し上がりくださいね。
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