超絶品!たこキムチで涼素麺!

超絶品!たこキムチで涼素麺!
投稿日: 2023年7月29日 更新日: 2023年8月5日
閲覧数: 307
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、たこキムチを使って、素麺に絡めて召し上がる涼素麺の投稿です。

寒暖差のある時期にはキムチが最高ですよ。疲れが取れ〜るよ!

材料 (2人分)

  • 素麺 :2束
  • きゅうり :1本
  • キムチ :100g
  • たこ(お刺身用) :80g
  • のり :適量
  • 麺つゆ :大さじ4
  • 炒りごま(赤いごま) :小さじ2

素麺はたっぷりのお湯が沸騰したらお好みの固さにゆであげ冷たい水でしめ、よく水気を切ります。
器に乗せ、せん切りしたきゅうり、キムチ、スサイスしたたこを乗せます。

キムチは下記の美味しいキムチを使用しました。
お子様にも食べやすいキムチだと思いますよ。

ソムリエが監修したキムチで!冷んやりタコキムチ冷やし中華
ソムリエが監修したキムチで!冷んやりタコキムチ冷やし中華
2023年7月28日
以前から気になっていたキムチです。 国産白菜を100%したキムチということで購入してみました。 夏場に食べるキムチは腸内環境を整えたり、身体が活性化しそうなのでたまに食べます。 あまり辛いのは苦手なもので、程よい甘みがあるキムチかなと思いゲットしました。
2023年7月28日


焼きのりをキッチンバサミでせん切りにして散らします。
最後に炒りごまをパラパラします。
今回は家にあった博多土産の少しピリッとした赤いごまをパラパラしました。

周りに氷を乗せます。
麺つゆを添えて出来上がり!

お召し上がりになる時は、麺つゆをかけて、よく絡めてお召し上が下さい。

コツ・ポイント

連日のように猛暑が続いていますが、少し絡みのキムチと、冷んやりした素麺で元気にしてくれますよ。
キムチは疲労回復には最適ですよ。
是非お試し下さい。


SNSでシェア
詳しく見る