みょうがの根元少々と外側の皮1枚を除き、半分にカットして端から薄切りにします。横に半分にカットします。
よく水をきった豆腐の上にかつおぶしをかけ、みょうがをたっぷりのせ、さらに生姜をのせます。
めんつゆは薄めずそのままかけます。
これで完成です。とっても簡単ですが、みょうがと生姜の和風の独特な爽やかさが、暑さを吹き飛ばしてくれますよ!食べたことのない方は、ぜひお試しくださいね。
美味しいものは人を幸せにします。
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みょうがとしょうがをたっぷりトッピングしていただきます。みょうがには、ミネラル(カリウム)や、さまざまなビタミン類が含まれているそうです。発汗や血液循環をよくしたり、抗菌作用のほか「良薬」のように、体にとっても良いそうですよ。夏場に積極的に美味しく食べて、健康を保ちたいものですね。
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