夏に美味しいきゅうり。
カリウムが豊富で、むくみがちな夏場に嬉しい食材です。
生のきゅうりももちろん美味しいのですが、冷えたきゅうりをぽりぽり食べるのにも限界がありますよね〜。
今回は、きゅうりを加熱してたくさん美味しく食べられる簡単メニューをご紹介したいと思います。
安心してください。
実は、加熱してもカリウムはなくならないんですよ♪
きゅうりを縦に半分にし、7〜8ミリ幅の斜め切りにします。
塩を振って片栗粉をまぶした豚肉を、ごま油でしっかりと焼き色がつくまで加熱します。
きゅうりを加えて1〜2分炒め合わせます。
きゅうりは食感を残すために加熱し過ぎないのがポイントです!
キムチを加えて更に炒め合わせたら、塩を振って味を整えます。
器に盛り付け、千切りにした新生姜を乗せたら完成です!
きゅうりの食感がクセになる〜♡
生のきゅうりに比べて1人1本をペロッと食べられますよ。
今回、使用したキムチはこちら。
ご使用するキムチによって、お好みの調味料を加えてもよいかと思います♪
残念なことにビタミンCなどの加熱に弱い栄養素もあります。
加熱し過ぎないのもポイントかもしれませんね♪
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