①オクラは塩でもみ板ずりをします。
しめじと一緒に湯がいて下さい。
水気を切り冷やします。
オクラは小口切りにします。
ボールに入れて、賽の目に切ったサーモン、しめじ、オクラを入れ和えます。
②わさびをといた麺つゆ、みりんを混ぜます。
麺つゆが濃い場合は水を加えて下さい。
③②に①を入れ、混ぜます。
④器に盛り付けます。
⑤ご飯にかけてお召し上がりください。
混ぜると、ねばねばになって美味しいですよ。
今回は玄米ご飯に乗せていただきましたが、白いご飯でも美味しいですよ。
塩昆布なども入れると美味しいですよ。
ご飯に乗せても、お豆腐に乗せても美味しいですよ。
是非!お試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます