1:じゃが芋は皮をむき、水をふかずそのまま丸ごとラップで包み、電子レンジ600W×2分50秒~3分ほどかけて、柔らかくします(大きさにより変わります)。
ラップをはずして、食べやすい大きさにカットします
2:卵付きボイルホタテ(生食用)をバター醤油焼きにします。フライパンに油を入れ、ホタテを焼きます。
まず、酒をホタテにふりかけ、両面を焼いていきます。酒がなくなってきたら、バターを入れて焼き、醤油も加え、仕上げ焼きして、皿にとります
3:焼きそば麺は、袋ごと電子レンジで少々加熱して温めてから袋から出します。
フライパンに油を入れ、焼きそばを入れたら、酒をふりかけ、焼いていきます→焼きそばをベタッとしないように酒を麺に振りかけて、麺をほぐし焼いていきます
4:①と②、焼きそばを混ぜて、菜箸でほぐしながら焼いていきます。焼きそばの粉末ソースをかけて混ぜて焼き、お好みで焼きそばソースも追加して焼いて完成です
〇水の代わりに酒をふりかけて麺を焼くと、ベタッとしにくくなります
〇お酒をホタテに振りかけて焼く→ホタテの生臭さ軽減又ふっくら美味しくホタテが焼けます
〇じゃが芋は、電子レンジ加熱で、先に火を通しておきます
〇紅生姜を添えると美味しいです
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