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【ねばとろ】トマトとモロヘイヤの塩麴和え

【ねばとろ】トマトとモロヘイヤの塩麴和え
投稿日: 2023年8月21日 更新日: 2023年8月21日
閲覧数: 417
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つるっと爽やかなのど越しが嬉しい夏らしい一品。
そのままでもご飯や素麵などのお供にしても◎です!

材料 (2~3人分)

  • トマト :1個
  • モロヘイヤ :適量(ひとつかみぐらい)
  • 【A】乾燥カットひじき :適量(お好きなだけ)
  • 【A】塩麴 :小さじ2~
  • 白ごま :適量(お好みで)

①材料を切る

①材料を切る

トマトとさっと湯通ししたモロヘイヤを食べやすい大きさにカットします。

②調味料と混ぜる

②調味料と混ぜる

①を【A】と混ぜ合わせます。

③仕上げ

③仕上げ

お好みで白ごまを振ったら完成です!

コツ・ポイント

半日以上置くとひじきが柔らかくなり、かつ味が馴染むので、作り置きにぴったり!お好みに合わせて塩麴の量を調節してみてください(^^)


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