お醤油とバターだけ!フライパン1つ!ベビーホタテと長芋の焼きバター醤油炒め

お醤油とバターだけ!フライパン1つ!ベビーホタテと長芋の焼きバター醤油炒め
投稿日: 2023年8月10日 更新日: 2023年8月14日
閲覧数: 547
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
我が家ではありふれた一品ですが、とても簡単で、夏場にもぴったりなので、皆様にもご紹介させていただきますね。

では、いってみよう~♪

材料 (3人分)

  • 長芋(1cm幅位に薄切りにする) :1/5本位
  • ボイルベビーホタテ :15個位
  • バター :40g
  • 牡蠣醤油 :適量
  • 鮮度の一滴生醤油 :適量

①フライパンに分量外の油を少量入れ、長芋とボイルベビーホタテ、バター20gを入れ、一緒に炒めます。

②一度目は、牡蠣醤油を加えて炒めます。

③バターを20g加えます。

④今度は、仕上げ用の醤油を加え、焼きとうもろこしを焼くように、山芋とベビーホタテをバター醤油焼きにして完成です。

とても簡単です。

ボイル済みのべビーホタテ使用なので、とっても簡単で経済的ですよ!
宜しかったら、お試しくださいね。

美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように・・・

最後まで読んでくださりありがとうございます。

コツ・ポイント

•焼きとうもろこしのバター醤油をイメージして作ってみてくださいね。
夏場にとても美味しいですよ。お醤油とバターが味付けのポイントになるので、バターたっぷり、そしてお醤油も2種類使用しています。
お好きな醤油1種類でも、もちろん美味しく完成しますよ。


SNSでシェア