豚薄切り肉を準備する。
白ご飯は冷やご飯でOK。
オクラはレンジで20秒ほど温めて薄切りにする。
トウモロコシはゆでて芯からはずしておく。
パプリカは小さく切り砂糖と酢を混ぜて10分おく。
ミニトマトは薄く切っておく。
乾燥バジルを準備する。
aの材料を準備して豚肉に下味をつける。
豚肉両面に塩、カレー粉をふりかける。
ラップを利用して最初、ラップに塩、カレー粉を振る。
その上に肉を置いてさらに塩、カレー粉をふると短時間で下処理ができる。
10分ほどおく。
片面に小麦粉をふる。
フライパンにサラダ油大さじ1を温める。
小麦粉をふった面を下にして焼いた後、ふっていない面に小麦粉をふって裏返して両面焼くと作業が簡単。
サラダ油(大さじ1)とバターをフライパンに温める。
白ご飯、トウモロコシ、パプリカ、オクラ、バジルを加えて炒める。
塩(小さじ半分)を加える
豚肉、バターライス、ミニトマトを盛り付ける。
豚肉の下処理をしたものは塩とカレー粉をつけた状態で冷凍可能です。
冷凍しておくと必要な時にすぐ使えて便利です。
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