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柚子胡椒香る、 親鳥de親子な、ぶっかけカリッカリ茶そば

柚子胡椒香る、 親鳥de親子な、ぶっかけカリッカリ茶そば
投稿日: 2023年8月12日 更新日: 2023年11月13日
閲覧数: 324
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
知人に、瓦そば食べる時
うちは紅葉おろしじゃなく、
柚子胡椒よときき、、
私なりに試してみました♪

合いそうな具材……
親鳥とかいいかも!!と♡

ほほぅ、柚子胡椒…
いつもの紅葉おろしより
パンチある味変で新鮮!!

親鳥は塩と多めの粗挽き黒胡椒の
シンプルな味付けにし、
新鮮な親鳥のさっぱりとした鶏油で
茶蕎麦もカリッカリに焼き付け、
美味しく頂けました♪

材料 (1人前)

  • 市販の茶そばと付属のたれ :各1
  • こま切れにした親鳥 :100g程度
  • 焼き塩 :2つまみ
  • 粗挽き黒胡椒 :3つまみ
  • :少々
  • 柚子胡椒 :お好みの量
  • :適量
  • :1コ
  • 刻みのり :適量

次々とワンパンで片付けま~す♪

親鳥をシンプルに塩胡椒、酒少々でいためる。いい感じの親鳥のオイルと旨味が残ったフライパンで茶そばをカリッカリにやきつける。その後、茶蕎麦で綺麗になったフライパンに少量のオイルをたし、卵も好きな感じに焼いておく。最後にそのまんま付属のたれも温める。

器に茶蕎麦、親鳥、卵、刻みのりをのせたら、付属のたれに柚子胡椒を溶かし回しかけたら完成。

コツ・ポイント

ワンパンで次々と、しかも市販のたれつきの3食茶蕎麦を使い、超お手軽♪


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