100均重箱スタミナ弁当~重箱から竹串!?開けてみて~鰻重

100均重箱スタミナ弁当~重箱から竹串!?開けてみて~鰻重
投稿日: 2023年8月4日 更新日: 2023年8月17日
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竹串をつけたままドーン!
(こんな盛り付けはどうでしょう!?)

そのままで充分美味しい鰻重ですが、
タレのついたふわふわの鰻に薬味をたっぷりかけて食べると最高です!!

材料 (2人分)

  • 鰻(串焼き)【国産】 :2尾分
  • 鰻の肝(串焼き)【国産】 :2本
  • 粒山椒 :適量
  • 鰻のタレ :適量
  • 焼き海苔 :適量
  • 長ネギ :適量
  • すり胡麻(白) :適量

1 焼き海苔と長ネギを切り、盛り付ける

2 粒山椒をすり鉢ですりつぶす

3 すり胡麻(白)を盛り付ける

4 鰻と鰻の肝をグリルで3~5分ほど炙る

5 重箱にご飯を詰め、タレをかける

6 炙った鰻と鰻の肝を竹串ごとドーンとのせ、タレと山椒をかける。

※彩りに甘い卵焼きと小ネギを添えてます!

7 竹串を抜き、薬味をたっぷりかけて、いただきまーす!

薬味:長ネギ、焼き海苔、すりつぶした山椒、すり胡麻(白)


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