お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

トマト缶を漬けダレに!「鶏肉とズッキーニのトマト南蛮漬け」

トマト缶を漬けダレに!「鶏肉とズッキーニのトマト南蛮漬け」
投稿日: 2023年5月29日 更新日: 2023年9月10日
閲覧数: 1,125
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
じめっとした日に食べるとすっきりさっぱり~鶏胸肉とズッキーニの簡単南蛮漬けです。トマト缶を使った漬けダレでおいしく食べれるおかずです。

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :大1枚
  • ズッキーニ :1本
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :大さじ1
  • 漬けダレ
  • トマト缶(カットトマト) :1/2缶(200g)
  • :大さじ3
  • しょう油 :大さじ2
  • ハチミツ :大さじ1
  • :小さじ1/2

漬けダレの材料を混ぜ合わせておきます。

ズッキーニ1cm幅の輪切りにします。鶏胸肉は一口サイズのそぎ切りにします。ポリ袋に片栗粉と一緒に入れ、振り混ぜます。

フライパンに油とズッキーニを入れて焼き、両面焼き色がついたら漬けダレに入れます。

同じフライパンで鶏胸肉を並べて焼きます。

両面こんがり焼き色が付いたら熱いうちに漬けだれに入れ、30分くらいつけたら完成。

コツ・ポイント

片栗粉をつける時はポリ袋に入れて振るようにすると、うすくまんべんなく付けられます。


SNSでシェア
詳しく見る