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蒸し暑い日に♪サーモンの冷製パスタ

蒸し暑い日に♪サーモンの冷製パスタ
投稿日: 2022年9月7日 更新日: 2023年9月4日
閲覧数: 425
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沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
レモン、白ワインビネガーでさっぱりとしたサーモンの冷製パスタ。
スモークサーモンをたっぷりと使い、香りよいバジルと組み合わせます。
パプリカ、玉ねぎも入れてビタミンも補給。彩りを綺麗に仕上げます!

材料 (3~4人分)

  • カッペリーニ :400g
  • たまねぎ :1/4個
  • パプリカ(赤、黄) :各1/3個
  • Aにんにく(すりおろし) :少々
  • Aオリーブオイル :150cc
  • Aレモン汁 :大1
  • A白ワインビネガー :大1
  • A塩 :少々
  • A胡椒 :少々
  • A砂糖 :少々
  • スモークサーモン :20切れ
  • バジル :10枚程度

①鍋にたっぷりの湯を沸かし塩少々(分量外)を入れて、カッペリーニを袋の表示時間通り茹でる。茹でたらザルに移して流水で素早く冷ます。

②たまねぎをスライスして水にさらしておく。パプリカ(赤黄)を5㎜角に切る。

③ボールにA、たまねぎ、パプリカ(赤黄)、カッペリーニ、スモークサーモンを入れて和える。

④お皿に盛り、バジルをちぎって添える。

コツ・ポイント

カッペリーニの水気をよく切る。
バジルは、ちぎると香りが良くなります。
にんにくはピリッとするのでお好みで量を調整してください。



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