1:ボウルに、卵を割り入れ、山芋を加え混ぜ合わせます、刻んだキャベツ、天かす、日清全粒粉パン用チャック付、桜えびも加え、空気が入るように混ぜ合わせます
2:フライパンに油を加え、フライパンに生地をのせ(厚さ約2㎝)豚肉を広げてのせます
3:200度の中火で、3分焼き、ひっくり返して蓋をして4分焼き、再度ひっくり返し、
3分焼きます
4:お好みソースをのせ、鶏飯風に●の具材をトッピングしていきます
焼き鳥2本は右端にのせます
隙間に、青のりとかつおぶしを少々のせ完成です
↑奄美大島の郷土料理の《鶏飯》ひさ倉のお店の鶏飯です
お好み焼きの《鶏飯》ってないんで(多分・・)作ってみました
焼き鳥は、通常、皿の上にはのっていません、
お好み焼きにのせたら、美味しそうなので、鶏飯の具材も同じ鶏だし、
焼き鳥をのせてみました♪
お好み焼きは、混ぜて焼くだけなので、ズボラ飯でもありますよ。
焼き鳥をのせて、ご飯と食べても栄養満点ー!
こちらをヒントに、お作りくださいね。
〇パパイヤ漬けは、奄美大島の郷土料理の《鶏飯》に
トッピングに使用されることもあります
〇焼き鳥は2種類です
1本は、鶏飯っぽい、淡白な胸鶏肉焼き鳥をチョイス
もう1本はもも肉焼き鳥にねぎも挟んである、ねぎまです
〇全粒粉使用のお好み焼きですが、お好み焼きには、ソースなどもかけるので
小麦粉を使用した時と、あまり違いはないですよ~!
普通の小麦粉と変わりなく使えます
違いといえば、生地のお色が茶色くなり、
栄養分がとてもあることかなっ(小麦をまるごと挽いている)ヘルシーですよ♪
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