最終的に小さなレモン1個分絞ってしまいました
シラスはあまり柔らかすぎない物を選んでください
この時点で味見して既にすごく美味しかったです♪
佃煮の昆布を混ぜると色が付いてしまうのと
ぐちゃぐちゃになるので、乾燥している塩昆布のほうが良いと思います
オクラはあまり薄く切ると混ぜた時に潰れるので
ある程度の厚さに切ってください
レモンは酸味だけでなく、旨味が加わります♪
シラスの塩味で後から入れる塩昆布の分量を加減してください
青味は大葉などでも良いのですが色が長持ちしないので、オクラは絶対お勧めです♪
レモンは爽やかでたくさん絞っても酸っぱさはそれほど気になりません
柑橘系の香りがシラスの旨味を包み込んでとても美味しいのでぜひお試しください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます