梅干しとしそをはさんださっぱりヒレカツ

梅干しとしそをはさんださっぱりヒレカツ
投稿日: 2022年9月13日 更新日: 2023年9月2日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
豚ヒレ肉の塊を2cmぐらいの厚さに切り
真ん中に切り込みを入れ
叩いた梅干しと しそをはさんで
パン粉をまぶして揚げました。
中の梅干しとしそがさわやかで、ヒレ肉のおいしさを引き立てます。
お弁当にもおすすめです。
柔らかくって ヘルシーなヒレ肉
豚肉は、疲労回復にも効果大。
梅干しとしそでさっぱりさわやかにお召し上がりください。

材料 (1〜2人)

  • 豚ヒレ肉(ブロック) :180g
  • 塩・コショウ :少々
  • 梅干し :2個
  • しそ :5枚
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

豚ヒレ肉は2cm弱の厚さに切り  真ん中に切り込みを入れ
ラップをかぶせて麺棒などで軽く叩く

切り込みを開きしそと種を取り叩いた梅干し
をはさんで

軽く塩・コショウ 小麦粉・溶き卵・パン粉をしっかりとまぶす

揚げオイルに入れ しばらくそのままにして
周りがカリッとしてきたらひっくり返し両面をしっかり揚げる

器に盛り付ける
★千切りキャベツとトマトを添えました

お弁当にもおすすめです

コツ・ポイント

★梅干しは減塩はちみつ漬けを使っています

★ヒレ肉は切り込みを入れてから軽く叩くことで
さらにしっとり柔らかくなります



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