豚ヒレ肉は2cm弱の厚さに切り 真ん中に切り込みを入れ
ラップをかぶせて麺棒などで軽く叩く
切り込みを開きしそと種を取り叩いた梅干し
をはさんで
軽く塩・コショウ 小麦粉・溶き卵・パン粉をしっかりとまぶす
揚げオイルに入れ しばらくそのままにして
周りがカリッとしてきたらひっくり返し両面をしっかり揚げる
器に盛り付ける
★千切りキャベツとトマトを添えました
お弁当にもおすすめです
★梅干しは減塩はちみつ漬けを使っています
★ヒレ肉は切り込みを入れてから軽く叩くことで
さらにしっとり柔らかくなります
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます