①袋の表示どおりの分数でもどします。
(私は3分でした)
②食べやすい長さに切ります。
縦半分に切って、種とヘタを取り除き縦細切りにします。
根元の方の皮をむき、2〜3cmの長さに切ります。
フライパンにごま油とにんにくの薄切りを入れて火にかけ、香りがたったら豚ひき肉を入れます。
豚ひき肉の色が変わったら切った赤パプリカを加えて引き続き炒めます。
切ったアスパラガスを加えてさらに炒めます。
レモンを1枚2〜3mmの輪切りにして、それをいちょう切りにします。
●の調味料とレモン汁を合わせます。
よく混ぜます。
よく混ぜます。
全体を炒め合わせて、完成!器に盛りつけます。
さっぱり、つるっとしていて爽やかです。
酸っぱくてさっぱりしているので、もしよかったら作ってみて下さいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます