梅しそエノキのサクサク、シャキシャキ巻き♪

梅しそエノキのサクサク、シャキシャキ巻き♪
投稿日: 2023年8月20日 更新日: 2023年8月19日
閲覧数: 2,002
1
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉に大葉と梅干とエノキを乗せて巻いて焼くだけの簡単料理です♪
一言で言って、シャキシャキ、サクサクの美味しさ♪
塩コショウだけですが、お好みでポン酢をかけても美味しいです

材料 (4~5人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 :300g
  • 大葉 :適量
  • 梅干し :4粒
  • エノキ :2株
  • 塩コショウ :少々

豚肉を広げて、大葉半分と刻んだ梅干、エノキを写真のように置いて巻きます♪

豚肉を広げて、大葉半分と刻んだ梅干、エノキを写真のように置いて巻きます♪

全部巻き終わるとこんな感じです♪

全部巻き終わるとこんな感じです♪

上からエノキが飛び出しているほうがカワイイです♪

サラダオイルを敷いたフライパンに乗せて、塩コショウしてこんがり焼きます♪

サラダオイルを敷いたフライパンに乗せて、塩コショウしてこんがり焼きます♪

お肉が薄いので火の通りは早いです

レモンとトマトを飾りました♪

レモンとトマトを飾りました♪

これはサクサク、シャキシャキの美味しさです♪

コツ・ポイント

大葉、梅、エノキがベストマッチです♪
食べてみないとわからないサクサク感を是非おためし下さい


SNSでシェア
詳しく見る