食べやすい大きさのざく切りにします。
一口大に切ります。
●しめじは軸を取り、手で食べやすい大きさに分けます。
●鍋に水を入れて、昆布、切ったトマト、アボカド、しめじを加えます。
●蓋をして火にかけます。
●沸騰したら弱火にして2〜3分煮ます。
●火を止めて、味噌、カレー粉を加えて混ぜます。
●かつお節を加えて混ぜます。
作り始めて、15分以内に完成です!
モルディブやスリランカ方面の
カレーによく入れる
『モルディブフィッシュ』と
いうものがあるのですが、
モルディブフィッシュは
かつお節ととてもよく似ています。
もともとカレーの風味と
かつおのうま味はよく合うので◎
ぜひ、試してみて下さいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます