①サラダチキンは食べやすい大きさに割いておく。
アボカドは種を取り1cm角に切る。
青じそは、千切りにする。
②明太子の皮を取り①と和えて、最後に醤油で味を調える。
※明太子によって塩分が違うので、醤油は少量ずつ調整してくださいね。
我が家はサラダチキンを低温調理器でたっぷり作り、小分け冷凍しています。
朝日産業のダッキーを使って真空シールすることで、霜もつかず、おいしく保存できちゃうの。
サラダチキンのなんだか蒸れた感じがあまり好きじゃないので、写真のように最後に軽くバーナーで炙って香ばしくしておくのも私流のポイントかな
和えるだけの簡単レシピですが、これから夏場、あると便利な一品です。
辛いのが苦手な人はたらこで作れます。
アボカドと明太子の組み合わせもおいしいんですよねーー。
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