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和えるだけ『アボカド明太サラダチキン』

和えるだけ『アボカド明太サラダチキン』
投稿日: 2023年5月23日 更新日: 2023年8月10日
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料理家/家庭用真空シール器専門家/夫婦ふたり暮らし__週3料理、週4...
自家製レトルト 真空シーラー狂の小平文(AYA)です。

料理をする日に完成品を冷凍保存して10分温めるだけのごはん「週3料理、週4あたためごはん」自家製レトルトで生活しています。

こちらは暖かくなると作りたくなるサラダです。
サラダチキンの味変にぴったりなレシピ!ダイエット中にもおすすめです。

材料 (2人分)

  • サラダチキン :100g
  • 明太子 :1本
  • アボカド :1個
  • 醤油 :少々
  • 青じそ :3枚程度

①サラダチキンは食べやすい大きさに割いておく。
 アボカドは種を取り1cm角に切る。
 青じそは、千切りにする。

②明太子の皮を取り①と和えて、最後に醤油で味を調える。

※明太子によって塩分が違うので、醤油は少量ずつ調整してくださいね。

自家製サラダチキン

自家製サラダチキン

我が家はサラダチキンを低温調理器でたっぷり作り、小分け冷凍しています。
朝日産業のダッキーを使って真空シールすることで、霜もつかず、おいしく保存できちゃうの。

サラダチキンのなんだか蒸れた感じがあまり好きじゃないので、写真のように最後に軽くバーナーで炙って香ばしくしておくのも私流のポイントかな

コツ・ポイント

和えるだけの簡単レシピですが、これから夏場、あると便利な一品です。
辛いのが苦手な人はたらこで作れます。

アボカドと明太子の組み合わせもおいしいんですよねーー。


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