鶏むね肉 800g
舞茸 1袋
◎塩 小さじ1/2
◎コショウ 少々
◎片栗粉 大さじ1半
◎酒 大さじ1半
☆ダブルおろしぽん酢 大さじ7
☆豆板醤 小さじ1
☆オイスターソース 小さじ1
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
むね肉は皮を取りそぎ切りにしたら
ひとつひとつをフォークで
ブスブスして◎を揉み込み
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
むね肉に火が通ったらほぐした舞茸を入れて
サッと炒めて☆を絡めてお皿に盛る。
フライパンに残ったタレを少し煮詰めたものと
ネギをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
冷めてもお肉がやわらかくて美味しいので
お弁当にもピッタリ!!
大根葉ふりかけ混ぜご飯に
おろしぽん酢チキンを乗っけた簡単弁当(*´ω`*)
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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