暑くて夏バテ気味な時、食べやすいさっぱりしたもの、プラス栄養もしっかり摂りたい!
そんなとき、豚肉でスタミナもついて野菜もしっかり摂れるタンドリーポークサンドはいかがでしょうか(^^)
しゃぶしゃぶ用豚肉を使用しているので漬け込み時間は短く済み、ヨーグルトベースのたれに漬けた豚肉はさっぱりいただけます。さらに、たれに含まれているカレー粉が食欲をそそり、パクパク食べ進められます。
タンドリーポークをお好みの野菜と食パンでサンドすればバランスもとれた食事になります。
甘めの味付けとなっているのでお子様にもおすすめです♪
材料
(2人分)
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豚肉しゃぶしゃぶ用
:200g
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●プレーンヨーグルト
:大さじ4
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●カレー粉
:大さじ1
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●ケチャップ
:大さじ1
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●砂糖
:小さじ2
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●生姜すりおろし
:小さじ1
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●にんにくすりおろし
:小さじ1
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キャベツ
:3枚
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にんじん
:1/2本
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きゅうり
:1/2本
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食パン(6枚切り)
:4枚
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オリーブ油
:大さじ1
①豚肉をたれに漬けます。
●の調味料を合わせて、ジップロックなどのビニール袋に豚肉と一緒に入れて軽く全体をもみ、冷蔵庫で30分ほど置きます。
②野菜を切ります。
キャベツ、にんじんは千切り、きゅうりは斜め3mm幅に切ります。
③豚肉を炒めます。
フライパンにオリーブ油をひき、漬け込んだ豚肉を火が通るまで炒めます。
④具材をパンに挟み、カットして完成です。
食パン1枚に切った野菜、炒めた豚肉を乗せてもう1枚の食パンでサンドします。半分に切って完成です。これをもう一つ作ります。
コツ・ポイント
少し甘めの味付けなので砂糖はお好みで増減してください。
具材をパンにサンドする際マヨネーズを足しても美味しいと思います。
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