お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【ヘトヘトな時に!】煮込むだけのトマトリゾット~♪

【ヘトヘトな時に!】煮込むだけのトマトリゾット~♪
投稿日: 2023年5月29日 更新日: 2023年8月9日
閲覧数: 1,649
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
余りごはんで作れますよ。「自家製トマトソース」は作っておくと便利なんです。
今回は、何もしたくない時などにお勧めの「トマトリゾット」の作り方です。

では、作り方、いってみよう~♪

材料 (1~2人分)

  • 冷凍していた自家製のトマトソース :200g
  • ごはん :200g
  • :80~100ml
  • トマトケチャップ :大匙1~2
  • パルメザンチーズ :適量
  • 好みでブラックペパー :少量

トマトソースは200g位をラップに包んで冷凍していたものを使用です

トマトソースは200g位をラップに包んで冷凍していたものを使用です

パスタを楽しんだら、いつも残った分は冷凍保存しておきます。そちらを電子レンジで解凍して使います。

ステップ1

ステップ1

小鍋に、解凍したトマトソースと水、パルメザンチーズ、ご飯を入れて煮ます。

ステップ2

ステップ2

ケチャップを好みの量加えて煮ます。

ステップ3

ステップ3

最後に、もう一度、パルメザンチーズをかけて完成です。

お好みで、ブラックペパーをかけてくださいね。

トマトケチャップとパルメザンチーズを加えているので、甘みや旨味があります。トマトソースの酸味で食欲がなくても、ペロリと食べられちゃいますよ。

こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。


SNSでシェア

2023年5月30日 12:04
おはようございます。 昨日から・・・・缶詰!! 本日も・・・・ 外出たがりの、あたいは・・・・・「いi・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」 となってます。最近のハッピーさんの投稿、【ヘトヘトな時に!】シリーズ多めです!! 多分・・・ハイピッチの投稿で、ヘトヘトな・・・・様な(笑) ご自愛くださいね~ ヾ(๑╹◡╹)ノ
2023年05月30日 12:38:12
(笑)!!投稿って、結構、時間が、かかるんですよね。 雨が多いですね、お店に行くのは、天気が良い方が、気持ちいいですよね、 凄いレシピを投稿してしまっています、喜んでくれる人いるかな~(^_-)-☆。
コメントをもっと見る