疲労回復成分イミダペプチド豊富な「さば缶」を使ってキムチ素麺

疲労回復成分イミダペプチド豊富な「さば缶」を使ってキムチ素麺
投稿日: 2023年9月1日 更新日: 2023年9月1日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
こんなに暑い日が続くと食欲も低下気味になりがちです。
お食事もマンネリ化してしまいがちだと思います。

そこで疲労回復にも良いレシピを投稿いたしました。
簡単で食べやすいと思いますよ。
是非、ご参考になりましたら幸いです。

「さば缶」には疲労回復成分のイミダペプチド成分が含まれていますので、オススメですよ。

材料 (2人分)

  • 素麺(揖保乃糸) :200g
  • さば缶(水煮) :1缶
  • キムチ :60g
  • 炒りごま :小さじ1
  • 小口ネギ :適量
  • つぼ漬け :適量
  • 麺つゆ(お好みで) :適量

素麺はお好みの固さに茹であげ水気を切り冷やします。

さばの水煮缶は水気をよく切ります。

キムチと和えます。

よく水気を切って冷やしておいた素麺を器に盛り付けます。
さば缶とキムチを和えたものを乗せます。
食べやすいように切ったつぼ漬けを周りに乗せます。
炒りごま、小口ねぎをパラパラします。

麺つゆを添えます。

食べる時に麺つゆをかけて、よく絡めてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

さば缶とキムチも相性抜群ですよ。

ご参考になりましたら幸いです。

まだまだ暑い日が続きますがご自愛くださいませ。


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