①ドラゴンフルーツは、皮をむき、中の果実を6mm位の厚さにスライスし、蝶の形の抜き型で抜きとっておきます。使うのは3~5個です。レモンは、輪切り1枚を用意します。
つるむらさきを茹でます。鍋に水を入れ、沸騰してきたら、つるむらさきを入れ、茹ですぎない程度にサッと茹でます。冷水にとり、しぼって、食べやすい大きさにカットします。オクラも茹でて、星の形になうように、薄切りにします。
アボカドは角切りにし、レモンをしぼって変色防止をしておきます。かにかまや味付けしいたけも用意しておきます。
②素麺を指定の時間茹でたら、氷をたくさん加えた冷水で冷やし、用意した器にのせます。
その上に具材をのせます。
中央にすりおろし生姜をのせ、その周りに、バランスよくAの具材をのせます。レモンの輪切りも1枚のせます。
③アボカドにマヨネーズをかけます。
④そうめんつゆを器に注ぎ完成です。
美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの喜びになりますように・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
•つるむらさきとオクラって、さっぱりいただけて、とても美味しいんです。
・麺つゆは、流し込みぶっかけそうめんにします。食べ進めてゆくうちに、薄く感じた場合は、薄めていない麺つゆを少し足してあげてくださいね。生姜も混ぜると美味しいですよ。
・氷水でしっかり冷えた素麺とたっぷりの具材!美味しいうえに栄養満点です。そうめんつゆもよく冷やしておいてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます