バレンタインの可愛い手作りチョココンテスト

結果発表 締切2/9
79投稿
  • 鵜浦章乃
  • 虹のななちゃん
  • バリ猫ゆっきー
  • わち ようこ
  • ザッキー☆

今年のバレンタインデー、皆さんはどんなチョコレートを誰に贈りましたか? こちらのコンテストには、あたたかい思いがつまった、可愛くてステキな 手作りスイーツがたくさん集まりました。ご応募いただいた皆様、 どうもありがとうございました!選考基準は、みんなが真似しやすくて、 それでいてひと工夫あり、おしゃれでおいしそうなこと。 その上で、バレンタインらしく配りやすいスイーツを選ばせていただきました!

受賞者&受賞作品

金賞

★バレンタイン友チョコ対策☆簡単おしゃれな「三角チョコクッキー」★ by ザッキーさん


見事金賞に輝いたのは、キャラ弁講師でもあり、デコ料理の達人でもあるザッキーさんのこちらのチョコレートクッキー。ホケミで作るベーシックなクッキーですが、ちょっと形を変えたり、デザインにひと手間かけることで、オリジナリティのあるスイーツにランクアップさせるテクはさすがです!なんといっても驚いたのは、牛乳パックを型抜き代わりに使うというアイデア。材料も道具も特別なものはいらないお手軽さに脱帽しました!大量生産できてコスパ抜群なのに、もらった人も喜んでもらえる、友チョコにピッタリの作品だと思います。おめでとうございました!!



銀賞①

★大人のビターなチョコスティックバー★ by バリ猫ゆっきーさん


フードスタイリングのお仕事もされているというバリ猫ゆっきーさんだけに、おしゃれ感抜群のチョコスティックケーキ❤作り方はシンプルなのに、仕上がりも美しいですね。キャンディ風にラッピングして配ったら、ちょっと差のつく友チョコになりそう。ブラックチョコレートにミントをプラスすることで、大人も大満足な味に。



銀賞②

★ダイソーのカップで作る♪ココナッツオイル入り☆米粉のガトーショコラ★ by わち ようこさん


小麦アレルギーのお子さんでも安心して食べられる米粉で作った料理を、いつもさまざまな形で紹介してくださっているわちさん。こちらの作品も材料はもちろん米粉。小麦粉よりあっさりしがちな米粉のガトーショコラにココナッツオイルをプラスすることで、甘さや風味の奥行きをプラスしているところがアイデアですね。プルメリアも可愛いくて、テンションあがります!

投稿作品

リメイク チョコパイくまさん

チョコパイくまさん

虹のななちゃん虹のななちゃん

2016.02.10 848 7

続きを表示

参加者

募集要項

募集する作品

バレンタインデーのプレゼントにふさわしい手作りチョコレートならどんなものでも結構です。チョコレートそのものでも、ケーキやクッキーなどをアレンジしたチョコレート菓子でもOK。


応募のルール

●応募はお一人様何本でも結構です。
●誰にプレゼントするチョコレートなのか、どこにポイントがあるのか、その魅力などアピールポイントを明記してください。
●どんな材料を使って、どのように作るのか、しっかり明記してください。
このコンテストはアイデアタイプの記事でしか応募できません
●過去に投稿されたアイデアでも応募いただけます。
●ただし、他サイトでのコンテスト受賞作品はNGです。


審査と発表

●暮らしニスタ編集部による厳正な審査のうえ、受賞者を決定致します。
●発表は2016年2月16日(火)、当サイトにて行います。
●賞金は、2015年4月初旬、ご指定の口座にお振り込みする予定です。

賞品内容

金賞
10,000円(1名)
    銀賞(2名)
    5,000円(2名)