★印の材料をボウルに入れて、しっかりとしたメレンゲを作ります。
☆印の材料をボウルに入れて混ぜたら、溶かしバターを入れて混ぜ合わせます。
ふるった薄力粉とココアパウダーを混ぜ合わせ、人肌に温めた牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
3に1を加えてすくい上げるように混ぜ合わせます。(混ぜすぎないことがポイントです)
クッキングシートを敷いた型に生地をそっと流し込み、オーブン160℃で50分~60分湯煎焼きします。
竹串をさして生地がついてこなければOK。焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成♪
薄力粉を混ぜるときに、途中で牛乳を混ぜると合わせやすいです。
メレンゲを混ぜるときは混ぜすぎないようにします。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
型は底が抜けないものを使いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます