材料は冷凍パイシートに板チョコ、焼き色を付けるための卵黄のみ。
パイシートは少し解凍してから伸ばしてハート型にぬいてフォークなどで数か所穴をあけます。
チョコを1ブロック乗せて
パイシートをその上に重ねて端を指でちょいちょい押さえて卵黄を刷毛で塗って
200℃に温めたオーブンで10~15分焼きます。
溶かしたチョコでデコ
お好みでアラザンも
友チョコにはシンプルでもバレンタインらしい色なら可愛くまとまります。
数年前の我が家のバレンタイン。
夫や子ども達に「どんなデザートが1番好き?」と聞いたところあれこれ言っていましたが最終的に行き着いたのが「ロッキーロードブラウニー付きのプリンアラモード」(笑)かなりの欲張りさん達です。この時はさらに欲張りにチョコパイも添えました。
レシピというほどもモノではありませんが・・・パイシートがあれば美味しいチョコパイがすぐに作れちゃうのが嬉しいですよね!焼き立てはチョコがとろ~り、冷めたらパリパリでこれまたおいしいです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます