卵白に砂糖を半分入れてツノが立つまでしっかり泡立てる。卵黄に残りの砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立て、サラダ油、水、薄力粉をふるって入れ混ぜる。卵白を潰さないよーに混ぜる。ココア生地も作る。
天板にオープンペーパーを敷き、生地を流し入れ180℃で12分焼く!
焼けて冷ましたら、丸の型抜きで生地を抜く!チョコ+生クリームと、クリームチーズ+生クリームの2種のクリームを作り間に挟む。
プラスチックチョレートに食紅を混ぜて、ブタを作る。ハートを付けた胴体とあたまをハートのピックで刺して止める。
プラスチックチョレートは手が温かいとやりづらいので、お手拭き等で常に手を綺麗にして作業してください。
ケーキをカップに入れて、上にアイシングをし、
アラザンなどをトッピング、ブタのピックをさす!
取りやすさと、動かした時に転けないよう、プラスチックカップのフタ側に両面テープでケーキカップを固定しています。
プラスチックカップの側面には、消しゴムハンコのサンキューブタさんスタンプをつけました!
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