板チョコを細かく割って、耐熱容器に入れます。
チョコが入った耐熱容器に生クリームを入れて、レンジで45℃に設定して溶かします。溶けてなかったら再度同じように45℃に設定し、溶けるまで加熱してください。溶けたらレンジから出して、ラム酒を入れて、混ぜます。
タッパーにクッキングシートをひいて、溶けた生チョコを流し入れます。冷凍庫で1日冷やしてください。
(★ポリ袋にココアパウダーを入れておきます。)
冷凍庫から出して、一口大に包丁で切り、手で捏ねます。ココアパウダーの中に生チョコを入れて、パウダーをまぶして完成です(*^^*)
カップに、生チョコなどを入れて、食べやすいように、ダイヤピックスを一つ入れてます。蓋の代わりにラップをして、リボンをして完成です(*^^*)
カップや、リボン、ダイヤピックスは、100均で購入しましたよ
オシャレで可愛いダイヤピックス❤
このクオリティーで100円だなんて嬉しいですよね‼
一目惚れしてからずっと愛用中です(*^^*)
温度が高すぎると分離しやすいので、45℃くらいが適温です。
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