材料を揃える。
板チョコとバターを湯煎にかけます。
少し置いて(取り出してから)から、泡立て器でぐるぐる滑らかになるまで溶かします。
インスタントコーヒーを豆乳に溶かします。
電子レンジで30秒ほど。
溶かしたチョコレートにペパーミントを加えます。
卵に砂糖を加えてよく混ぜます。そこに、溶かしたチョコとコーヒー液を順に加えて、滑らかになるまで混ぜます。+の粉類をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
ナッツとドライフルーツを加えて、粉っぽさがなくなるまでさっと混ぜます。
型に 流し入れ
表面をゴムベラでならします。
160度に予熱したオーブンで、20分焼きます。
竹串でさして、生地がついてこなければ出来あがりです。
型から外し、オーブンシートをつけたまま、網に乗せて冷まします。すぐに外そうとすると、割れたり、崩れたりします。
お好きな大きさに切ります。
写真のは、2つ重ねてます。
そのままで十分美味しいのですが、
今回は、ホワイトチョコが大好きな主人のために、溶かしてかけて、お家にあったスプレーチョコなどかけました。
焼き上がりは、オーブンシートをつけたまま冷まします。
主人用(大人用)なので、インスタントコーヒーとブラックココアを使いました。
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