マシュマロとチョコレートが入っています。
これ、見た目も可愛くて、使い勝手もいいのでお気に入り♫
コレでカップケーキを何度か作りましたが、油も使わず、気持ちいいくらいくっ付かずに中身を出せますよ。
生クリーム20ml
チョコ 50g
チョコを細かく刻んで、生クリームと混ぜレンジで30秒くらい加熱。解けなかったら、少しプラス。
解けたら、ラム酒大さじ1。(なくても)
スプーンで8等分にして、冷蔵庫で冷やします。
①常温に戻したバターに砂糖を入れ混ぜます。
②溶き卵と牛乳を①に入れ混ぜます。
③ホットケーキミックスを入れ、更に混ぜます。
④③をスプーンで1杯くらいずつ、カップに入れます。
⑤先に作った、チョコを入れ、その上にマシュマロを入れます。
⑥スプーンで2杯くらいずつ③を入れ、170℃のオーブンで15分くらい焼いて出来上がりです。
マシュマロを上に乗せることで、表面に溶けたマシュマロが出てきて、美味しそう。
ベタつくので、拭き取る時、ヤケドに注意です。
ちょっと大人っぽい感じをプラス。
チョコペンで簡単。
チョコペンで♡ハートや天使のハート、直ぐに食べるならバナナもお花型でとっても可愛いです。
下手でもなんか可愛い(´▽`)
お子さんに描いてもらうといいかも。
フォークなど、1箇所器とケーキの間に入れるとこんなに綺麗にとれます。
カップなしでも可愛いです。
甘くなり過ぎないように、ダークチョコ、クリームチーズマシュマロを使ってみました。
普通のマシュマロの方がカリッとすると思います。
チョコはそのまま入れてもいいですが、トロッとはしないので、ひと手間生クリームと混ぜるといいですよ。
ホットケーキミックスを使っているので、失敗はないと思います。だいたいでいいと思いますよ。
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