卵は室温に戻す。
粉類は合わせてふるっておく。
チョコレートは細かく刻んでおく。
ボールにチョコレートと無塩バターと牛乳を入れて湯せんで溶かし 振るった粉類を加えなめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
別のボールに卵と砂糖を入れて、泡立て器でふんわり泡立て1を加え、ゴムベラで泡を潰さないようにすくい上げるようにして均等に混ぜて型へ流し込む。
170度のオーブンで20~25分焼く。(串をさして生地が付いてこなかったら焼き上がり)しっかり冷ます。
生クリームと砂糖を加え泡立て器で8分立てに泡立て 3へ適量搾りだし、苺を飾って粉砂糖をふりかけて出来上がり。
チョコレートはビタータイプをチョイスしてください。
デコレーションする前にラッピングすればプレゼントにもオススメ!
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