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ホワイトチョコでバレンタイン♡米粉とおからパウダー生地のバナナとろりパイ❤️

ホワイトチョコでバレンタイン♡米粉とおからパウダー生地のバナナとろりパイ❤️
投稿日: 2016年1月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,058
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
米粉とおからパウダーを使ったパイ生地で、
バナナパイを作りました(✿´ ꒳ ` )♡

ホワイトチョコレートが好きな主人に、

「これからもよろしく♡チョコ」として(^_^;)

以前作ったアップルパイは、米粉オンリーで、
冷めると固くなり、温めが必要でしたが、
今回は、冷めても、さっくりいただける生地が焼けました(﹡´◡`﹡ )

今回も生地に砂糖は入れてませんが、
バナナとホワイトチョコレートを入れてあるので、
もう〜甘くてとろりとして、美味しい(๑´ڡ`๑)
上からまぶす、ビート糖には、
バニラビーンズを入れてしばらく置くので、
バニラがフワッと香り、ホッとくつろげるスイーツです゚・*:.。. .。.:*・゜


おもてなしにも、普段のティタイムにも、goodです♡

簡単に出来て、ヘルシー♪


是非、オススメです♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


※米粉カスタードクリームは、
電子レンジで簡単!混ぜるだけ♪お米粉deクリーミーカスタードクリーム♡
電子レンジで簡単!混ぜるだけ♪お米粉deクリーミーカスタードクリーム♡
2016年1月18日
電子レンジで簡単に混ぜるだけで出来る、 お米粉で作る、クリーミーカスタードクリームです゚・*:.。. .。.:*・゜ かなりオススメのクリームです(๑ºั╰╯ºั๑) お米粉を使っているので、 身体に優しいカスタードクリーム♡ パンやケーキ、ブッセなどに使っています(✿´ ꒳ ` )♡ このクリームを使ったアップルパイを別記事で紹介しております。 是非、作ってみて下さいね。
2016年1月18日


※米粉と豆腐の生地のアップルパイは、
米粉と豆腐のヘルシーパイ生地で作るアップルパイ♡米粉の手作りカスタードクリーム入り♪
米粉と豆腐のヘルシーパイ生地で作るアップルパイ♡米粉の手作りカスタードクリーム入り♪
2016年1月18日
長方形のタルト型を使って、 ヘルシーなパイ生地を使って、 ずーーーと作りたかったアップルパイ♡ 米粉と豆腐を使って、お砂糖は入れない、 ヘルシーなパイ生地。 シナモンシュガーが、ご馳走にしてくれます(๑ºั╰╯ºั๑) さっくりと、 また米粉の持つ性質で、 少し噛み応えのある生地です゚・*:.。. .。.:*・゜ カスタードクリームも、米粉で作ります♪ 電子レンジで簡単に混ぜるだけで出来ちゃうんです(*^_^*) かなりオススメです(別途投稿) アイスなしでももちろん美味しいのですが、 アイスをトッピングすると、 甘さが増して、より一層、 贅沢に♡ 自分へのご褒美に♡♡ とっても美味しく頂けます♪
2016年1月18日

材料 (ハート型1個分)

  • 米粉の薄力粉 :60g
  • おからパウダー :20g
  • 無塩バター :50g
  • 絹ごし豆腐 :大2
  • 豆乳 :大1
  • ●バナナ :1本
  • ●ホワイトチョコレート :40g
  • ●チョコクランチ :大2
  • ■ビート糖 :大2
  • ■GABANバニラビーンズ :2-3センチくらい
  • 米粉カスタードクリーム

混ぜる

混ぜる

米粉の薄力粉とおからパウダーを混ぜます。

溶かす

溶かす

無塩バターと豆腐の半分の量(大1)を耐熱カップに入れて電子レンジで約1分加熱し、泡立て器で 混ぜて溶かします。残りの豆腐(大1)も混ぜます。

ゴムベラで混ぜ合わせる

ゴムベラで混ぜ合わせる

米粉とおからパウダーに流し入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。

ポロポロになったら、

ポロポロになったら、

ポロポロになったら、豆乳を加え、手でまとめます。

丸く成型

丸く成型

丸くしたら、ラップをして、冷蔵庫に1時間以上寝かせます。

バニラビーンズを

バニラビーンズを

ビート糖(まぶす用 。どんな砂糖でも可。)に、バニラビーンズを切り、入れておく。ラップをして置いておく。香りのあるお砂糖になります。

型に詰めていく

型に詰めていく

型に無塩バター(溶かしておきます)を 塗っておきます。バナナにはレモンを絞っておきます。ホワイトチョコレートは細かく切っておきます。チョコクランチを用意します。

生地を型に

生地を型に

生地を型に伸ばします。

カスタードクリームを

カスタードクリームを

カスタードクリームを8分目くらいにたっぷり入れます。

バナナを

バナナを

バナナを並べます。

ホワイトチョコレートを

ホワイトチョコレートを

ホワイトチョコレートを全体にまぶします。

チョコクランチを

チョコクランチを

チョコクランチをまぶし、ビート糖をまぶします。

190度で30分

190度で30分

190度で30分焼きます。

しばらくおく

しばらくおく

焼き上がったら、型ごと網の上に乗せ、冷まします。触って温かいくらいになったら、型から外します。

出来上がり♪

出来上がり♪

お皿に盛り付けます。

冷めても

冷めても

冷めても生地がさっくりとして、 中のクリームとバナナ、ホワイトチョコレートがとろりとして、めちゃウマです(๑´ڡ`๑)

おもてなしに、ティタイムに♡

簡単に出来るので、オススメです♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

コツ・ポイント

丸く成型した生地を数時間冷蔵庫に入れた場合、固くなっているので、すぐに伸ばしたい場合は、電子レンジで30秒〜1分温めて柔らかくしてから、伸ばします。
伸ばすときは、直接、型に入れて、まんべんなく伸ばします。



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