米粉の薄力粉とおからパウダーを混ぜます。
無塩バターと豆腐の半分の量(大1)を耐熱カップに入れて電子レンジで約1分加熱し、泡立て器で 混ぜて溶かします。残りの豆腐(大1)も混ぜます。
米粉とおからパウダーに流し入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
ポロポロになったら、豆乳を加え、手でまとめます。
丸くしたら、ラップをして、冷蔵庫に1時間以上寝かせます。
ビート糖(まぶす用 。どんな砂糖でも可。)に、バニラビーンズを切り、入れておく。ラップをして置いておく。香りのあるお砂糖になります。
型に無塩バター(溶かしておきます)を 塗っておきます。バナナにはレモンを絞っておきます。ホワイトチョコレートは細かく切っておきます。チョコクランチを用意します。
生地を型に伸ばします。
カスタードクリームを8分目くらいにたっぷり入れます。
バナナを並べます。
ホワイトチョコレートを全体にまぶします。
チョコクランチをまぶし、ビート糖をまぶします。
190度で30分焼きます。
焼き上がったら、型ごと網の上に乗せ、冷まします。触って温かいくらいになったら、型から外します。
お皿に盛り付けます。
冷めても生地がさっくりとして、 中のクリームとバナナ、ホワイトチョコレートがとろりとして、めちゃウマです(๑´ڡ`๑)
おもてなしに、ティタイムに♡
簡単に出来るので、オススメです♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
丸く成型した生地を数時間冷蔵庫に入れた場合、固くなっているので、すぐに伸ばしたい場合は、電子レンジで30秒〜1分温めて柔らかくしてから、伸ばします。
伸ばすときは、直接、型に入れて、まんべんなく伸ばします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます