カステラ--2切れ
チョコレートシロップ--適量
生クリーム--小さじ1
ホイップクリーム--適量
ママレード--適量
くるみ--4個
カステラは半分に切っておきます。
1)ボウルにホイップクリームとチョコレートシロップを入れて混ぜます。
2)カステラにママレードをぬります。
3)カステラ2枚1組で、真ん中に①のクリームをはさみます。
4)別のボウルにチョコレートクリームと生クリームを入れて混ぜます。
5)④のチョコクリームを③のケーキの上からかけます。
満遍なくクリームをかけたら、しっかりと冷蔵庫に入れて冷やします。
6)最後にくるみを飾って完成です。
*写真のくるみは、メイプルシロップをからめたものをのせています。
カステラの代わりにスポンジケーキでも作れます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます