チョコ入りのプレッツェルを串に使用します。
串に刺さればお好きなお菓子で代用もできます。
このほかにアラザンやスプリンクルがあるといいですね!
お菓子をさすときはとにかくゆっくりが基本です!
最後にマショマロを差し込むことで抜け防止になります。
マグカップに水と熱湯を1:1に混ぜてそこにチョコペンを入れて5分ほどゆっくり湯煎していきます。
トッピングはお好きな模様でつけてくださいね!
写真のデコは少し高い位置からチョコペンを絞りながら左右にジグザグを書いています。
手を素早く動かすのがコツです。
お菓子が抜けそうなときはチョコペンを少し塗っておくと後でチョコが固まりしっかりとくっつきます。
最後はアラザンやスプリンクルで可愛くデコしてくださいね!
お家パーティーするときはかわいいお皿に盛り付けてくださいね!
こちらは市販のチョコレートソースです。ホットケーキの売り場によく置いてありますよね!
チョコレート大好きなお子さんはさらにチョコソースをディップして食べると甘〜くなりますよ。
差し込む時に力を入れすぎるとプレッツェルが折れてしまうので小さなお子様が作るときはストローを串にするといいですよ!
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