お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

見た目も可愛いトリュフ風チョコの簡単な作り方♪

見た目も可愛いトリュフ風チョコの簡単な作り方♪
投稿日: 2016年2月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,969
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
趣味の手芸や雑貨など簡単に作れるものを紹介させて貰っています♪ 2人...
テンパリングありのトリュフを作るは手間がかかるし難しいですよね(._.)でも、このトリュフ風チョコなら簡単に可愛いくて美味しいチョコが作れますよ♪

材料

  • 〈生チョコ〉…板チョコ :200g
  • …生クリーム :100cc
  • …ラム酒 :大1
  • 板チョコ :適量
  • 飾り用お菓子 :適量

①湯煎にかけたチョコを型に3分の1流して冷蔵庫で冷やします。
②生チョコ用板チョコを湯煎にかけて生クリームとラム酒を入れバットに入れて冷蔵庫で冷やします。
③固まった生チョコを1センチ角にカットし①に入れてその上に湯煎したチョコをかけて冷蔵庫で冷やします。
④お好みで飾りのトッピングをのせて完成☆

コツ・ポイント

流すチョコの1回目と2回目で種類を変えると2層になって可愛いです♪
中に入れる生チョコを小さめにすると綺麗に仕上がります♪



SNSでシェア
詳しく見る