水160
準強力粉200g
ライ麦粉50g
オリーブオイル大1
バター大1
砂糖20g
塩3g
イースト3
スパイス➡︎シナモン*クローブ*カルダモン*ナツメグ
ココア、各お好みの量で!
チョコレート
アラザンお好みで!
スパイス以外の材料を
ホームベーカリーに入れて
生地作りする。
8等分にして
綿棒で
❤︎ハートの形に薄く成型
170度のオーブンで12分焼く
焼きあがり直ぐに
まな板などで重しをして平らにし
乾燥させる
絞り袋に入れたチョコレートを
湯煎で溶かす。
自由に描く(*^_^*)
薄く薄く成型すると
パリパリに仕上がります(*^_^*)
絞り袋の先は
ごく細く切り込むと
描きやすいです(*^_^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます