今回、富澤商店さんの製菓用米粉を使用しました!
この米粉、粒子が細かく、これを使用すると小麦と変わらないようなふわふわケーキが作れちゃいます!
もし、他の米粉を使用する際は豆乳の量を100gにします。この場合、ふんわりしたケーキになります。
米粉、アーモンドパウダー、きび砂糖、ココア、ベーキングパウダーをいれて混ぜます。
米油、豆乳をいれてなめらかになるまで混ぜます。
チョコチップをいれて混ぜます。
パウンド型にいれ、アーモンドスライスをのせます。
170度のオーブンで30分くらい焼く。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。
こんな感じにふわふわです♪
普通のパウンド型でも1台分です。お好みでクルミをいれたりしてもおいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます