アーモンドパウダーとココアはダマになりやすいので、米粉と合わせてふるっておく。もしくは、ホイッパーでよく混ぜる。
アーモンドは荒く刻む。
沸騰したお湯を用意する。
豆乳(大豆固形成分10%以上)をボールにいれて置き、塩を少々いれて泡立てる。
*塩は泡立てしやすくするためにいれます。
きび砂糖を3回にわけて加えて、写真のようなとろ~っとした泡にする。
*泡立ちが悪くなってきたら、豆乳をあたためます。
りんご酢をいれて混ぜ、しっかりしたメレンゲにします。
*りんご酢は焼くとなくなります。
粉類を2回にわけていれて混ぜます。
アーモンドと押し麦をいれて混ぜる。
生地をスプーンですくってベーキングシートにのせます。
170度のオーブンで25分焼きます。
荒熱がとれてきて、触ってみて、柔らかかったら、再度オーブンにいれて、170度で5分くらい焼きます。
固くなっていたらOK。
ナッツ類はお好きなものでOK。
焼時間はオーブンで異なります。冷めたときに表面が固くなると焼き上がりです。
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